google-play-icon Скачать из
Google Play
app-store-icon Загрузить в
App Store
С нашим приложением доставка воды быстрее

Вода из скважины: пить или нет?

ВОДА СО СКВАЖИНЫ: ПИТЬ ИЛИ НЕТ?

В чем причины популяризации колодцев и скважин?

Сегодня стало популярно оборудование в частном секторе скважин. Но насколько это безопасно для здоровья, можно ли пить и готовить на такой воде? Попробуем разобраться в этом вопросе.

К плюсам можно отнести следующие моменты:

  • Прекрасно иметь дома свой собственный источник питьевой воды, установив его, вы не зависите от коммунальных предприятий.
  • Для подачи воды в дом нужно минимальные капиталовложения и бесплатная вода у вас дома круглосуточно.
  • Однако выкопать скважину в земле и оборудовать насосное оборудование в доме будет недостаточно.

К минусам можно отнести:

  • Больших затрат будет стоить прорубить скважину от пятидесяти до двухсот метров.
  • Обычно в целях экономии скважины делают глубиной 10-35 метров. Они называются песчаными и недолговечны.

Что можно еще «найти» в колодце?

Есть еще люди уверены, что вода из колодца должна быть чистой и обогащенной нужными для человека микроэлементами. Так ли это действительно? Конечно, нет. Ведь вода сама по себе сильный растворитель всевозможных элементов из таблицы Менделеева:

  • известняковая вода «обогащенная» магнием и кальцием.
  • Железо в воде делает его непригодным для питья и приготовления пищи.
  • Перенасыщенные азотсодержащими веществами грунтовых вод заражают реки и озера нитратами.

В чем опасность для организма загрязнения грунтовых вод?

Общепризнано, что промышленные предприятия сильнее других антропогенных источников загрязняют атмосферу и грунтовые воды. Неконтролируемые сбросы промышленными предприятиями производственных отходов в реки, экологическое загрязнение подземных вод, делает пользование водой опасным для здоровья человека. Особенно опасно загрязнение питьевой воды болезнетворными микроорганизмами, они могут вызвать эпидемические болезни среди населения, а также высокое содержание нитратов в воде.

Нитраты в воде

Нитраты – это соли азотной кислоты и наличие их в воде по трем причинам:

  • деятельность производственных предприятий, выливающих в воду свои бытовые и промышленные отходы;
  • вода загрязняется стоками сельскохозяйственных угодий, обрабатывающих землю азотсодержащими удобрениями;
  • атмосферные осадки.

Таким образом, мы видим, что проблема «грязной» воды очень острая и актуальная. Если вы хотите прожитую долгую и здоровую жизнь, нужно, как минимум начать пить чистую и полезную воду. К примеру, бутилированную воду ТМ « Water Club ».

Нитраты по своей природе превращают полезную воду в «мертвую». Повышенное состояние химических веществ в добываемой из недр земле приводят к тяжелым заболеваниям, способным вызвать даже смерть человека. Более чем остро стоит этот вопрос в украинской глубинке и пригородах больших городов. Решения есть: доставка воды на дом Одесса.

Заболевания, вызываемые нитратами

Главная опасность нитратов в их токсическом воздействии на человека. Нитраты в организме приводят к болезни метгемоглобинемии. Она вызывает «кислородный» голод тканей. Человек постоянно себя плохо чувствует, проявляется вялость. Более повышенное содержание в организме метгемоглобина уже вызывает одышку, тахикардию, в заброшенном состоянии может наступить смертельный исход.

Немного статистики

В частных домах, в основном, используются колодцы и скважины глубиной от 1,5 до 6 метров. Такая вода загрязнена нитратами, остатками удобрений и болезнетворных микроорганизмов.


Что же делать?

Хотите прожить долгую и здоровую жизнь? Откажитесь от использования воды из скважины или колодца для ежедневного питья и приготовления пищи.

Можно оснастить кухню проточными фильтрами или кувшинными фильтрами, но приготовьтесь к затратам в виде ежемесячного изменения дорогостоящих фильтров и комплексного обслуживания оборудования. Менее затратно, но не менее эффективно, это Доставка воды на дом Одесса.

Как выбрать производителя бутилированной воды?

  • Заказывая бутилированную воду в Одессе, узнайте делает производитель исследования проб воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.
  • Узнайте из этикетки химический состав воды.
  • Поинтересуйтесь, достаточно ли современное оборудование у производителя.
  • Каким способом производится очистка воды на предприятии.

Вы можете спокойно и не боясь пить и готовить еду на воде ТМ «Water Club», доставляемую на дом в Одессе. Она отвечает всем стандартам качества на 100%. Доставка воды на дом Одесса-правильный выбор.

закажите воду домой или в офис за 1 минуту !

Спасибо, Ваша заявка принята.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Спасибо, Ваша заявка принята.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.